Последняя песня

Как этот мир просторен -
Безбрежная синь за окном;
Но не - досчиталась зёрен
Золотых - в наследье моем!
Колосья тугие поспели,
Я слёзами их полила,
Их не - погасили метели
И вьюга убить не смогла.
По зёрнышку я копила
Драгоценные строки мои,
И пела в них вешняя сила
И плескалось дыханье любви.
А, если любви не будет,
Когда ветер задует свечу,
Я с песней о - ее чуде
Приду на помост к палачу!