На зебру наша жизнь

На зебру наша жизнь похожа
Перемешавшись меж собой
Идут полоски друг за другом.
Порядок их определён.
 
И ты, проснувшись утром рано,
Поняв, с какой ноги встаёшь,
Надеешься, что ты ошибся…
Как бы не так, и видит бог…
 
Не завелась, сломался, «сдох»,
Обиделась, не подошло, заглох,
Лишили, опоздал, не смог,
Проспал, забыл и занемог.
 
И так проходит день за днём.
И в этой жизни круговерти
Ты ждешь, когда ж она придёт
 
И встанешь ты с ноги, что нужно.
Судьба лукаво подмигнёт.
Все сладится и сбудется, как надо.
Ты с облегчением вздохнёшь…
 
Но происходит всё наоборот.
Ещё грозней сдвигая тучи,
Жизнь испытания даёт.
И в этой битве неминучей
 
Вдруг осеняет мысль одна:
Та полоса, что черною казалась,
На самом деле белая была.