Приеду, как только
Приеду, как только поправлю здоровье.
Приеду, как только с женой разведусь,
Приеду, когда ляжет снег на погосте,
Чтоб скинуть тоскливую зимнюю грусть.
Приеду, когда закружит в небе стая,
Из странствий к гнездовьям своим возвратясь,
Приеду, когда от палящего солнца
Пожухнет зеленая прежде трава.
Приеду, когда золотятся деревья
И дуют холодные злые ветра.
Увы! Я слышу эти речи
Уже подряд который год
И тают, тают ожиданья
И, если вдруг когда-нибудь
Решишь исполнить обещанья
И переступишь мой порог,
Тебя спрошу без сожаленья
Зачем пришел, нежданный гость?