Как поедая торт слоёный

Как поедая торт слоёный,
Кусает ветер облака.
Легко снимает слой за слоем,
Не торопясь и не спеша.
 
Слой лёгкой дымки невозвратной
Воспоминаний о былом,
Слой кучевой засыплет градом,
Зальёт сиреневым дождём.
 
А он кусает и бросает
И, в общем, ветру всё равно,
В кого тот час преобразиться
На небе туче суждено.
 
Вот пролетел печальный «ёжик»,
За ним погнался воробей.
И скачет мягкий белый мячик
Весь день играть ему не лень.
 
Влекомая незримой силой,
Спешит куда-то кисея.
Она нежнейшей паутиной
Ложится ночью на поля.
 
Летит «перо», как гусь оставил,
А, может, лебедь пролетал.
Должно была лебяжья стая –
Возникла в небе полоса.
 
Вальяжно двигаются тучи
Полны несметного дождя…
 
Как поедая торт слоеный
Кусает ветер облака
Летят слои куда-то мимо…
А на земле идут века..