Сирин

Есть птицы логово в сплетении лиан.
Взрастит она птенцов своих там малых.
Не видит мать души своей изъян -
Но видит лики душ уже усталых.
 
Когда летит охотится она,
Слабеющих приободряя криком,
Ей вторят души все, все как одна -
Те, что готовы встать пред смерти ликом.
 
Знай, не причина голос птичий, нет.
Но кто живым расскажет эту правду?
Она лишь видит смерти близкой свет -
В нем для угасшей жизни различит награду.
 
Не может опечалился она
От участи, что всех нас ожидает.
Когда птенцы исчезнут из гнезда -
Так собственное время её тает.
 
Последний раз коснётся взора свет.
И птичий дух наш бренный мир оставит.
И закричат её птенцы в ответ,
Осиротевшей взвившись стаей.
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2024
Свидетельство о публикации №124071600264