Феи

В этих милых созданьях скрывается тьма -
Не лови, сам увязнешь в сетях.
Не польстись на сиянье узоров крыла -
Покрывает их жертвенный прах.
 
Ни в лесах, ни в горах, ни в полях на траве
Не ищи их манящих следов.
Если звоном зовут, обращаясь к тебе -
Не внимай сладкий яд этих слов.
 
Так манит аромат - феромонов капкан.
Их глаза лучезарно влекут.
Уже поздно бежать, опьяняет дурман.
Ты исчезнешь - тебя не найдут.
 
А чертовки устроят свой шабаш лихой
На обглоданных серых костях.
И душа никогда не уйдёт на покой -
Затеряется в их голосах.
 
Из золы и углей перетрут порошок -
Им осыпят своих дочерей.
Их обряд обратит беззащитность в порок -
Превращая бабочек в фей.
 
На крови человечьей их жизни исток -
Жизнь чужая для них не в цене.
Этот первый жестокий для феи урок -
Как клеймо принадлежности тьме.
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2024
Свидетельство о публикации №124060400586