Разрешение

К сожалению, многие люди, и я в их числе, не получили в детстве самые важные разрешения от своих родителей: быть счастливыми, любимыми, быть собой, добиваться успеха, прожить свою собственную неповторимую жизнь… Это случилось не потому, что родители не хотели давать нам эти разрешения, а потому что они сами их не получили от своих родителей. И это «неразрешение» передаётся из поколения в поколение. И жизнь складывается как-то не так, как мечталось и планировалось в детстве.
Тогда надо найти человека, который сможет дать нам эти разрешения вместо родителей. Но не стоит наивно полагать, что это какое-то волшебное заклинание, которое можно просто прочесть, и жизнь вдруг изменится. За каждым таким разрешением стоит трудная внутренняя работа. Моему разрешению предшествовали долгие восемь лет упорного труда, море слёз, адские душевные боли и кладбище из осколков разбитых иллюзий.
Я желаю, чтобы у вас были все разрешения, данные родителями, а если каких-то недостаёт, чтобы вы нашли того, кто сможет дать их вам.
А это моё разрешение, мой финальный аккорд долгого восьмилетнего пути…
 
Я разрешаю тебе быть пустой
И разрешаю не заполнять пустоту едой.
Я разрешаю тебе скорбеть,
Чувствовать боль, страх, гнев, печаль и не терпеть.
Я разрешаю тебе рыдать
И разрешаю молчать, говорить и кричать.
Я разрешаю тебе любить,
Быть любимой и просто жить.
Я разрешаю тебе быть успешной,
Красивой, богатой, счастливой…
Я разрешаю тебе просто быть собой,
Какой сама захочешь - любой…
 
14/07/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124071506746