Искупление
Возможно ль искупленье во грехе,
В крови, безверье, зависти, бесчестье?!..
Вольны ли души павшие во зле
Искать прощенья в омертвевшем сердце!..
Свободны ль небеса дарить прощенье
Далекому безвидимому дню
И утолить печали посланным забвеньем,
Приняв души последнюю мольбу!