Чаша горечи

Сколько это длится -
припомнить не могу
Во рту лишь привкус горечи -
бьёт по языку
 
Мне б остепениться -
тебя приворожить
Связать любовный узел -
да потянуть за нить
 
И было бы прекрасно -
но это всё мечты
До дна испить мне чашу -
начертано в пути
 
Вот пью её и морщусь -
судьбой так решено
И кроме одиночества -
ничто мне не дано
 
20.07.2024