Людей познать - гордыни грех.

Людей познать - гордыни грех.
И ты грешил упрямо.
То продолжалось много лет.
Хотел отведать манну.
 
Летал везде, под облака.
За море, океаны .
Носила там стихов волна.
Но счастье всё же рядом.
 
В семье, в уюте и в саду.
И пусть не совершенно.
Другого в мире не найти.
И даже в море пенном.
 
И там страдают все от бед.
И может даже больше.
Душа разорвана. Стилет
вонзённой тёмной ночи.
 
И тяжела познаний мгла.
Рассей её под Солнцем.
Пусть растворится и молва
вселенского младенца.
 
Каким ты был на том пути.
И может им остался.
Наверно нужно то пройти.
Чтоб мир не потерялся.
 
15. 7. 2024 г.