Не обжигай мелодией страстей...

Не обжигай мелодией страстей...

Аудиозапись

Спасибо ИИ за создание песни.)
 
Ты в эту жизнь до одури влюблён
И оставляешь Бога нам, безумцам.
Твердишь мне о скончании времён,
Не возводя невинность в сан презумпций.
 
Скажи, чем оправдаешь ярость слов,
Которая сочувствия не стоит?
По белому выводит что-то вновь
Моя рука... Заведомо - пустое.
 
Не обжигай мелодией страстей -
Признаний, а тем более - проклятий,
Ведь хватит уголков в душе моей
Для слова "твой" без общего - "писатель".
 
Cказать, зачем в романах и стихах
Живут герои, оставляя тени?
Чтоб я смогла однажды впопыхах
Ворваться в поезд, выдохнув - "Каренин!"