Пианисту

Пианисту

Аудиозапись

Музыкальное сопровождение: нейросеть
­­Иллюстрация: Дама Джованни Больдини
 
Да, конечно, она умеет
О любви.... но запали клавиши,
Пальцы тонкие онемели.
Пианист, подыграй! Ты справишься.
 
Пусть в реале не все банально,
Но каким-то чудесным образом
Вновь вплетается в виртуальность
То лианой она, то коброю.
 
Облекая в слова свой танец,
Вспоминает оттенки красного
И магических бормотаний,
Чтоб все стало яснее ясного.
 
Если видишь ты в ней актрису,
То, наверное, по-дункановски
Ей пришлось выводить репризы
И скрывать свою неприкаянность.
 
Смысл прольется дождем весенним!
Пианист, ты напишешь музыку
На слова, что сказал Есенин?
Ей так хочется слышать русское...