КАТАПУЛЬТА (памяти В.С. Высоцкого)
Было штатно: дрожала ракета,
Кабель-мачта уже отошла...
Возвращаться – плохая примета,
Но пошли как не надо дела.
Показали датчики пульта:
Что-то где-то стремится к крену.
Вдруг сработала катапульта –
Хорошо, что поджал колена.
Я же к звёздам всю жизнь продирался
Сквозь заслон из врагов и друзей.
Я за звёзды всю жизнь свою дрался,
Как за жизнь, чтоб увидеть вблизи.
Может, врали датчики пульта –
Зря сработала катапульта!?.