ПОМОЩЬ НЕБА

Когда повседневность
Станет вдруг давить,
Пусть хватит рассудка
С небом говорить.
 
Я вспомню о небе
И найду в нём свет –
Прибудет ответ…
 
Любая невзгода –
Её величина –
Не может сравниться
С пространством без дна.
 
Каким бы огромным
Не стал из туч редут! –
Все тучи пройдут…
 
И кажется: всюду
Безцельности тупик,
И страх беспросветный
Во всё кругом проник;
 
Любовь отменили,
Радость и весну –
На небо взгляну…
 
А, небо, как в сказке, –
В нём ширь и красота!
И жизнь без пространства
Пустая суета.
 
Обнимешься с небом –
Испарится гнёт,
И солнце взойдёт…
 
А сколько подарков
Небо всем даёт:
Оно вдохновляет
Вырваться в полёт.
 
Здесь солнце сияет,
Ангелы поют –
Души́ здесь приют!..
 
Для всех без изъятья
Доступен небосвод,
Как Бога объятья –
Бездонней всех вод!
 
Мне раньше казалось:
В мире я один –
Нет, с миром един!..