"Неужто правда вспоминала..." (15.07.2024)

"Неужто правда вспоминала..." (15.07.2024)
Неужто правда вспоминала
Совсем недавно обо мне?
Воображение разминала
Когда закат горел в окне...
 
Домой с работы возвратилась
И слух твой струнный звон задел
И ты тогда слегка смутилась
Вдруг захотела,чтоб я спел...
 
Меня представила с гитарой
С печалью радостной в глазах
И с песней,ни такой уж старой
Что любят и на небесах...
 
Меня заслушались как будто
Тебе прочёл я следом стих
Прошла приятная минута
И звонкий голос мой затих...
 
А ложка на столе блестела
Скользила скатерть как волна
Ты угостить меня хотела
Тем чаем,что пила одна...
 
Но я исчез,как сон июльский
И ты осталась в тишине
Но без душевной той нагрузки
Что принесла в себя из вне...
 
Усталость медленно сходила
Душой раздевшись до гола
За тьмой крадущейся следила
Сквозь гладь нагретого стекла...
 
И вышла на простор балконный
Чтоб звёзды с неба собирать
А вот мой номер телефонный
Всё ж не решилась ты набрать...
 
Хотя,на кнопках пальцы были
И вслух звучал один вопрос
Но эти планы отступили
И ветер быстро их унёс...
 
По строкам памяти журнала
Плыла в далёкие края
Неужто правда вспоминала?
Иль это всё придумал я?