Писать стихи

Писать стихи
Писать стихи, как рисовать словами.
Плести сложнейший кружева узор,
Чтобы они в сердцах, на память,
Надолго оставляли ещё флëр.
 
Как ноты расставлять и слушать
Мелодию одной простой души.
И каждый раз пытаться ещё лучше,
Что б не испортить, просто поспешив.
 
Писать стихи легко и трудно разом,
Но то, что получается порой,
Ласкает слух и покоряет разум
Одной красиво созданной строкой.
 
Писать стихи - то дар или проклятье?
Безвольно ты - пера слуга...
Твоё призвание: просто создавать их.
И не писать не сможешь никогда.