Новость об измене

Мне новость вихрем, словно вьюгой,
Принесена:
Моя ревнивая подруга
Мне не верна.
 
Такой игрой, таким коварством
Я возмущён.
Притворной дружбой, ложным братством
Я оскорблён.
 
Как будто гастролёр заезжий
Из ближних стран
Своей рукой порочно нежной
Влез в мой карман.
 
Я наказать хотел сучару
Ударом в нос,
Но мне сказал приятель старый:
– Смирись, Альфонс!
 
14.07.2024