Что создал сам

Что создал сам
                       ***
Прощаясь с берегом фантомным,
Волнам доверив старый шлюп,
Он дружбу с ветром
                       свёл бездомным,
Что сердцу бесконечно люб.
 
Не ждал прижизненного рая,
И рушив замки из песка,
Он бесконечно умирая,
Считал мгновенья у виска.
 
Считал восходы и закаты,
Считал бездушные века,
Топил в сомненье постулаты
Средь волн не зная тупика.
 
Девятый вал
            в небесье поднимая,
Позволил к истине прильнуть,
Рукою там подать до рая,
И в бездне там же утонуть…
 
Отринув череду сомнений,
Простёрши руки к небесам
Он избежал бесплотных рвений
И тех надежд, что создал сам…
 
Возврата к прежнему не зная,
Узрев в безбрежье жизни суть,
Он на стихию уповая
Свой выбирает…
 в бездну путь.
 
28.05.2024 г.