МОИ МЫСЛИ - 55

МОИ МЫСЛИ - 55
Полосатая жизнь
 
Если чёрные полосы нашей полосатой жизни перекрасить в белые, то никаких полос не останется, а будет сплошное белое поле, однообразное и скучное. А если сделать наоборот: все белые полосы выкрасить чёрной краской, то получится просто темнота без всяких перспектив на будущее. Поэтому лучше соблюсти баланс: радоваться белой полосе и уметь пережидать чёрную.
Но если учесть, что в мире существует много разных цветов и их оттенков, то "полосатость" жизни может быть не столь категоричной. И можно чередовать не два цвета, а хотя бы три, как на нашем российском флаге. И можно не включать чёрный цвет вообще. Не тьма, а, например, сумерки, не чистая белизна, а с оттенками бледно-розового, бледно-оранжевого, бледно-бирюзового и т.д.
Можно жизненные игры и приключения вообще не воспринимать, как полосы. Это всё разные игры и разные испытания, страдания, радости, горести. Приобретение опыта происходит в любом случае.
Чем больше ярких красок, или полос в нашей жизни, чем больше наполнен человек духовно, тем сильнее его дух и тем гармоничней его жизнь.
 
15.06.2024 г.