Какое теперь ты имеешь значенье?

Какое теперь ты имеешь значенье
За вечностью прожитых нами годов?
Не стану я жить в муках странных сомнений
Одну и меня ли любить ты готов.
 
Бесценное время тебе посвящая,
Прожить бесталанным и серым свой век?
Для этого мало друг друга мы знаем,
Не тот ты, что нужен был мне человек.
 
Судьба, не судьба — это сразу понятно.
Зачем нам пытаться её испытать?
Марать её мерзкими грязными пятнами?
Друг друга нам лучше и вовсе не знать.