Я слушал дождь…
Я слушал дождь, он был не многословен,
Он просто шёл, спокойно, не спеша
Слегка изящен, молчалив и скромен
И у дождя наверно, есть душа!
То он затихнет, то вернётся снова
В своих мечтах чуть заливая нас
Я раньше думал, что он бестолковый,
А он лишь свыше исполнял приказ!
Живу я долго, даже может слишком
Ни стар, ни млад, так непонятно что
В далёком прошлом славный тот мальчишка,
Как быстро время в сущности прошло!
Не знал тех слов, что ветер навевает,
Не знал тех слов, что дождь в ночи поёт
Я просто жил, был жизнью одурманен
Жизнь отдыхать не часто нам даёт.
Я слушал дождь и было мне спокойно
Куда-то вдаль ушла вся суета
Он всё залил … закончился достойно,
И я душой чуть отдохнул слегка!
15.07.2024г.