Миг

Миг
 
Мыслею тайной скован в неволе
С первого взгляда немой человек .
Ему далёк язык чувств , страха , боли ;
Он как в сгоревшем лесу дровосек .
 
В ужасе , трепет которого гонит
Всех проходящих , мешающих прочь ,
Люди считали , что чёрт его клонит:
Так же , как день , его радует ночь .
 
Так же , как солнце , сверкают все звезды
Он невезению рад , как удаче ,
Фруктов в пустыне найти может грозды .
В жизни не может быть как-то иначе .
 
Когда размышляешь как быть все должно ,
Когда не считаешь , что все - всегда правы ,
Победа и проигрышь - не все ли равно ?
У лжи , кроме правды , нет хуже отравы .
 
У сердца есть у мозг , но у мозга нет сердца ,
У чувств есть обман , а у разума - ложь ,
Но , если в душе где-то есть счастья дверца ,
Обманутым ложью туда не войдешь .
 
Ложью и массой пустых обещаний
Мы мысль свою тем опускаем до дна .
Тогда почему в час молебных желаний
Хотим , чтоб услышана была она ?