Смерть

На взгляд суровая , в темном плаще , особа
Нависла над трудящим кузнецом ,
Его схватил холодный пот и приступы озноба:
Неуж-то смерть пришла к нему тайком ?
 
"Не бойся , мастер , ведь не за тобой пришла я ",
-Смерть прошептала , протянув косу .
"Она слегка стала тупая
И наточить ее пришла я к кузнецу" .
 
Трудец забрал предмет от конца жрицы ,
Принялся молчаливо за заказ .
Смерть села ждать , слегка раскрыв зеницы ,
Поведать кузнецу свой древний сказ:
 
"В красе прекрасного скитаясь ,
Я провожала в рай людей
Была красива , улыбалась ,
Смеялась в обществе друзей .
 
Я поражалась красотой природы
Жила в просторах счастья и любви:
Любила мир вокруг , закаты и восходы
Гуляла с радостью с сумерек до зари .
 
Но люди стали алчными , злыми и с болью -
Убийство , рабство и насилие вокруг
Начались войны , и меня залило кровью
От этих ужасов мне стало плохо вдруг .
 
Дабы не видеть , плащ я на себя надела;
У человека появился враг и друг
И в этом хаосе я сильно постарела ,
Пришлось носить с собой мне этот плуг. "
 
"Зачем коса тебе , если не для людей ?",
-Кузнец , не выдержав , сказал смерти земной .
-"Мне нравится ходить среди полей ,
Но в рай дорога заросла травой ".