Под знаками потерь бушует ветер

Посвящаю Владимиру Высоцкому
На строку Кияна Александра "Под ветрилами потерь"
 
Под знаками потерь бушует ветер,
Судьба-цыганка всё же не спасла.
И сам Господь ему судьбу отмерил,
Талантище... не четверть ремесла.
И тучи в рваном облике кружились,
Но он всё гнал коней в тугую плеть.
Товарищи, друзья его любили,
Всего не мог он доказать и спеть...
Но сделанная властью есть цензура,
Кому крючок, куда не допускать.
Высоцкий пел, но всё ж не для гламура,
Он пел про всё, чего не нужно знать.
Войну переживал он на экране,
Но главное, в душе жила война.
Был сотни раз убит Владимир, ранен.
В душе любви жила цветущая весна.