Я устал

 
Я устал от жизни, боли.
Где же счастье? На крови
Исполняет каждый роли
Где же искренность любви?
 
Нам уйти от схемы павшей,
Чувство блажи растворить.
В жизни много повидавшим,
Нужно всё остепенить.
 
Чтоб дойти в венце до блажи,
В радость будущего дня,
До свечения, что мы скажем?
Помолитесь за меня.
 
И в коротенькой отсрочке
Может всё сгореть в огне.
Парень в беленькой сорочке...
Помолитесь обо мне.
 
Словно лист лежу опавший,
Исхудавший на стерне,
И душой перестрадавший...
Помолитесь обо мне.