Мчит по рельсам синий поезд, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Стихотворение написано для мальчика Миши на день рождения ...
Мчит по рельсам синий поезд,
Галинка Багрецова
****
Мчит по рельсам синий поезд,
По бокам трава по пояс,
Стук колёс _ тук-тук, тук-тук,
Это поезд учит звук ...
****
Трактор вышел на поля,
Заждалась его земля.
Затрещал _ ну, как паук,
И другой он учит звук ...
****
Экскаватор _ навигатор,
Роет грунт большой лопатой,
С зубьями _ большим ковшом,
Полно грунта носит в нём ...
****
Едет сзади грузовик,
Толи грустный, толи сник,
Лишь покажется вершок
Побежит стрелой дорог ...
****
Между скорой, что с крестом,
Самосвал бежит потом,
Между нами легковушки,
Так елозят, будто мушки ...
****
Грузовик, он всё же бойкий,
Землю он везёт со стройки,
Где большой высокий кран,
Строит дом и дарит вам ...
****
И туда мсит синий поезд,
Обо всём так беспокоясь,
Едут новые жильцы,
Все машины молодцы ...
****
А наступит тёмный вечер,
Вновь машины ищут встречи,
Миша ставит их в гараж,
Так и день уходит наш ...
****
День пожарной непростой,
Позже всех пришла домой,
В свой заехала гараж,
Отдыхать _ пожара страж ...
****
Запастись сырой водой,
Скоро будет день другой,
И помчится на пожар,
Включит свет горящих фар ...
****
Загудит сирены вой,
Ай, ай, ай, и _ ой, ой, ой ...
Это кошкин дом горит,
Кто с ведром туда бежит ...
****
Воду льёт пожарный взвод.
То туда, сюда, _ и вот,
Отступил огонь опять,
Всё пожарных восхвалять ...
****
Только хитрые синички,
Говорят _ не трогай спички,
А пожарникам _ хвала,
Их машина помогла ...
****
Вот и полон наш гараж,
Ночью спит, как город наш,
Только этот город мал,
Мальчуган его создал ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071503930
Neizvestnyjj_-_Sinijj_sinijj_inejj_leg_na_provoda_V_nebe_temno-sinem_sinyaya_zvezda_u-u_To_76714039