Шагают понедельники Галинка Багрецова

Шагают понедельники Галинка Багрецова

Аудиозапись

Шагают понедельники
Галинка Багрецова
*****
Шагают понедельники
И забирают лето ...
Крадутся из расщелины
Где зла живёт примета.
*****
Смущают солнце красное
Порталом сизой мглы ...
И меркнет солнце ясное
За дымкой синевы.
*****
Уже не ярким трепетом,
А грудой облаков,
Небес моря залеплены,
Дождя ярмом грехов.
*****
Унылое, усталое,
Раскисло утро дня ...
И где же ты, бывалое,
Не радуешь меня.
*****
Сегодня явь не грезится
И солнце не встаёт
Вечерняя Медведица
Его у нас крадёт.
*****
Верни нам солнце красное
Медведица ночей
И будет с днями ясная
Отрада летних дней.
*****
Устанут понедельники,
И солнце воровать
А то за это хмарностью
Нам счастья не видать.
*****
И за душой сумятица
То вдруг зазноба грусть
Дождя не ярко платьице
И я его боюсь ...
*****
Прилипнут слёзки мокрые
Сотрут красоты дня
Ах горе понедельники
Не радуют меня ...
*****
Закроют серым зонтиком
От нас бегущий свет,
Шагая серым котиком,
Бредёт день лунных бед ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123071701560
 
Dilyulya_-_Veter_70281730 (1)