Маленькое путешествие

Маленькое путешествие
 
До Храпунова
с дачи добираться,
час по обочине
идти.
Кусты акации
цеплятються,
гудят машины
по пути.
Святое дело,
к магазину
идти, вдыхая дух
бензина.
Порой услышать
лай собаки,
ловить унылый
взгляд шиваки*,
на допотопном
гараже.
Заборы, крашенные
белым.
Завод, уснувший
между делом
и наконец, придти
уже.
Снять лист,
приставший
к голове,
да пива выпить,
как в Москве.
07.2024г.