Половина лета

Половина лета
 
Половина июля,
и лета ещё половина.
Забремся на горку,
где травы уснули.
Погляди в горозонта,
туманные дали,
до которых дойти нам,
едва ли.
Козырьками ладони,
искусаны руки.
Стрекотания сонные
звуки.
Половина отломана лета.
Хлебом белым, лепёшкой
к обеду.
Скоро вниз нам сходить,
будут травы,
нас удерживать
слева и справа.
И репей, головой
прислоняясь колючей,
пальцы липкостью
мучать.
А вот дальше под горку и проще,
мы войдём
в пожелтевшие
рощи.
Дождь и небо угрюмо.
Но об этом
нет времени думать
07.2024г.