Барабаны Страдивари
В девяностые открылся
Музыкальный магазин.
Там шансон всегда крутился,
А хозяин был грузин.
И зашли туда ребята,
По народному — братки.
Цепь — как две моих зарплаты
И крутые пиджаки.
Бегло глянув на витрины,
Пожелали, без понтов,
Эксклюзив на именины,
Для нормальных пацанов.
И грузин, как на базаре,
Смог решение найти:
"Барабаны Страдивари!
Эксклюзив, как ни крути!"
А ребята без улыбки:
"Ты, похоже, наркоман!
Страдивари делал скрипки,
Так при чем тут барабан?"
Но хозяин был в ударе,
Сразу был ответ готов:
"Скрипки делал Страдивари,
Для придурков и лохов!
Я скажу вам без обмана:
Скрипки - это ерунда,
Для братвы он барабаны
Изготавливал всегда!"
Пролетело время тучей,
Только память все живет
И с годами этот случай
Превратился в анекдот.
22 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124062200761