Тест на вшивость

Тест на вшивость
…с тобою нюхаемся, тычемся в окрас,
себя исследуем приятельски на «вшивость».
Да-с, наши стаи слишком разные у нас:
выть в унисон совместно – тупо не сложилось.
 
Мне б, как тогда, нырнуть к тебе под пышный хвост,
где нечто важное от всех зевак сокрыто...
Нет, устыжусь, хоть и остался нравом прост,
а всё животное во мне, не столь избыто.
 
Нас воспитал, увы, предельно разный прайд,
не схожи пятницы и среды обитанья.
Конечно, слышал про тебя дурной инсайд,
но, придержу-ка при себе негодованья.
 
И сам-то я, побывши псом сторожевым
недолго, правда, поменял себе хозяйку.
Теперь, прикидываюсь резвым да живым,
местами злым кажусь, чтоб метить в долг лужайку.
 
Не бойся, глупая, тебе ж разрешено
меня дразнить, прилюдно гладить против шерсти.
Уж так свалялось, если нам не суждено
свой век собачий коротать средь общей «жести».
 
Резона мало, сокрушаться о судьбе.
Удел мой – что-то сторожить, кривя ухмылку,
и, умудряться не завидовать тебе –
спешащей радостно на ватную подстилку.
 
Что ж, быть тому. Пора конечностью махнуть,
чуть подчеркнув наглядно прежнюю учтивость.
Любили? Может быть. Сейчас, не грех вздохнуть,
всучив друг дружке обновлённый тест «на вшивость»…