Раз этим воздухом дышали

Раз этим воздухом дышали
Мы – выходцы из рода трав,
войдем как в летопись куда-то,
где будет, меру всем избрав,
звучать забвенья травиата.
 
Пастушья ревность – тот же прах,
воочей – сны болиголова,
что был распятым на ветрах,
но не ложился под любого.
 
Ты ловишь тело в панораме
на блесны взгляда и извилин,
а между тем, зрачки пираньи
тебя давно приговорили.
 
Я мир гляжу глазами мидий
и становлюсь фигурой речи,
ручаться – нет, довольно видеть
как руки падают на плечи.
 
Ты веский аргумент привел,
не задохнется в нём душа ли?
И я прошу проветрить холл,
раз этим воздухом дышали.