Как тебе понравится

Как тебе понравится
Поговорить с тобой хочу я
о наболевшем и отпетом:
о букве П, что нас линчует,
а после наполняет светом.
Что Пастернаковское – милое
и распрекрасное, живое,
но мы Поплавского отливами
сойдя, неподцензурно воем.
Когда я говорю уродство,
в виду обличье не имею,
а стало быть, наоборотство –
я в этом смысле нутрянею:
глаза на звезды походящие,
а взгляды, как тебе понравится:
хвосты отброшенные ящериц
или сетчатка сетки рабица.