Нам труба, понимаешь, Серёжа

Нам труба, понимаешь, Серёжа
Полог ночи суконным плащом
нависает и льнет к изголовью,
можно влёгкую стать палачом,
но я всё усложняю любовью –
найт разлуку целует в плечо,
златовласым написано мальчиком
про `я помню, любимая, помню`,
и про тени, и что-то ещё.
Это всё дежавю, не иначе как,
эта память мешает насытиться
и венцом, и падением ниц,
только сыпется,
     сыпется,
          сыпется,
Серебряный век с ресниц
 
как `цветы на кудрявую прядь`.
Забинтуйте меня, декабри,
в мумиё, расхристайте опять
инженю на гостиничном ложе,
пусть! Я заперта изнутри
словно комната номер 5…
Нам труба, понимаешь, Серёжа.