Турнир
Турнир по теннису в разгаре.
Над кортом вновь летает мяч.
Сегодня игроки в ударе.
Вновь отправляют солнце вскачь.
Сияет мяч над синим кортом.
Он раскалился до бела.
Лишь успевай ворочать шеей
Туда – сюда, туда – сюда.
Равны соперники по силе,
Никто не хочет уступать.
А мяч опять застрял в зените
Засушит все – ни дать, ни взять.
Играют месяцы на время
От мая и до октября
Кто из них жарче и добрее
Июнь, Июль… Сентябрь. Пора
Притормозить игру до лета,
Проветрить корт, залить дождем,
Дать отдохнуть ему под снегом,
Прогладить белою метлой.
Весною вновь игру начать.
И целый день, не уставая,
По небу солнышко гонять.