Постель дождя
Постель дождя на небе синем.
Он развалился на перине.
Доселе тихо почивал
И от грозы не ожидал,
Что загремит и засверкает,
Разбудит, грубо растолкает.
Рассвирепев в одно мгновенье
Хотел подруге дать ответ,
Но от грозы простыл и след.
А дождь все землю поливает
Свою он злобу вымещает.
Уж тоньше стали облака
Пора б ему угомониться
И спать идти до четверга.