ДОЛЖЕН БЫТЬ У СОЛНЦА ДОМ
Аудиозапись
Надежда в сердце теплится и розовел Восток,
Вот, Солнце. Пусть не сердится, ответь и мне дружок.
Путь долгий начинается, нам без тебя не жить,
Но дом, где отдыхается, у Солнца - должен быть.
На все четыре стороны, взгляну на Белый Свет,
На Западе, лишь вороны. Крылом взмахнут в ответ.
На Севере, от холода дыханье, вмиг замрёт,
На Юге, Солнце золото. Там - Солнце - просто жжёт.
И лучиком погладило - Ты, странный человек,
Свой путь к Земле наладило - без отдыха мой век.
Усну - погибнет матушка, краса земли людской,
Считай, я - "завсегдатушка". Движенье - дом родной.
___________________________________________________________
Дёмина Галина 15 июля 2024 год.
( Муз.- Калинов мост. Дом Восходящего Солнца ("Дом Солнца")