В ОЖИДАНИЕ ДОЖДЯ
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Дождь осмелел. Под пенье водосточных труб,
Без слуха пел. Он мне казался груб и в ярости хмелел.
Кто уцелел. В мгновение ветер - душегуб,
Так завертел. И будто пьяный лесоруб в ноздрю сопел.
Повеселел. Лил чередой. Казался редкозуб,
Сам обалдел. Вода, хлеставшая из труб, с ней и допел.
Настал предел. Уж, не один пролился куб.
И разомлел. Надуют тучи сотни губ - вновь зашумел.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Дёмина Галина 15 июля 2024 год.