15 июля - День Русской Лени

15 июля - День Русской Лени

Аудиозапись

♥ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥ ♥
 
О русской лени умолчать - нельзя. И точно - невозможно,
В сундук полезла, поискать. Нашла. А лень, она тревожна.
Примеров много, но позволь. Мужик - пахал и зёрна сеял,
А к ночи - баня, алкоголь. С утра - возник, но труд затеял.
 
♥ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥ ♥
 
О Л Е Н И . . .
Спроси меня, чего хочу,
Лень ответить - промолчу.
Если Щи хлебать зовут,
То, ноги - сами побегут.
Наелся. Снова на печи,
И не зови. Зря не кричи.
Сон морит, так и усну,
Или - гармошку растяну.
♥༻❀༺ ♥
Лень, мамане помогать,
На печи, бы день лежать,
Балалайкой развлекать,
А - устанешь - и поспать.
Лень и по воду ходить,
Тяжесть, на руках носить,
Даже лень идти гулять,
Девки станут приставать.
В Лени, власти очутился,
С нею - чую, породнился.
Не дурак. Пора меняться,
Помогите, с ней расстаться.
♥༻❀༺ ♥
Приросли бока к печи,
Оторваться - хоть кричи.
Но услышал Солнца свет,
Помогать, тебе - иль, нет.
Для Лентяев - обмануть,
Пару раз - с печи чихнуть.
Ну ка, ты ступай на речку,
Не пропасть, же человечку.
♥༻❀༺ ♥
Далее - согласно сказке,
Не задобрю, ваши глазки.
Щука, жизнью рисковала,
Все желанья . . . исполняла.
Лень жива и по сей день,
На печи лежать - не лень.
Все - надеются на Щуку,
У м н а я - Откусит руку.
 
♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥༻❀༺ ♥
 
Дёмина Галина 15 июля 2024 год.
( Муз. - игра на балалайке )