Воля жизни

Я рождена была для слез и боли,
отцовской ненависти
и материнской муки.
Хотя в жизни я не обидела и мухи.
Который год скитаюсь я по свету,
и чувствую агонию лишь эту.
Рассвет ужасен словно нож,
он дня безжалостный предвестник.
Закат приятен словно шелк,
Тихого сна он посланник.
Пилюли горькие как яд,
тянут бремя моей жизни.
Лишь тихий дух во мне иссяк,
не желает он привычной жизни.
Ему охота словно птице,
подняться выше облаков.
Ему желанно веселится,
позабыв о бремени оков.
Желает нового он страстно,
жаждет взаимной он любви.
И я намерена однажды,
благодатью его одарить.