ЗАПАХ ЗЛА

Чувства наши источают запах:
Доброта, любовь кружатся ароматом,
По-другому пахнет чувство страха,
Убивает зло зловонием крылатым.
 
Как же нужно захмелеть душою,
Чувства погрузить в поток метаморфозы?..
Чтоб зловоние лилось рекою,
На него молиться, лить от счастья слёзы.
 
Зеркалами окружить кривыми,
Чтоб не видеть на своём лице отметин.
Не смывать с лица слой плотный грима,
Убеждая всех и вся, что он безвреден.
 
Заковать душу свою цепями,
Даже не заметить, что она озябла.
Запустить для разума программу,
Чтоб не распознал душевного коллапса.
 
Разрастается дурман в просторе,
Кружит головы багульник ароматом.
Мир погряз в угарном вечном споре
С изувеченной улыбкою щербатой.