ЯПОНСКИЙ КЛЕ́Н.

ЯПОНСКИЙ КЛЕ́Н.
Он в мире, - уникальный многолетник!
Неповторим шикарный внешний вид.
В народе называют : "царский веник ".
Он не расте́т. Всегда над всем царит!
 
Лист уникален. Так похож на веер.
Окрас ярчайший, алый, - лучше всех!
Пол-сантиметра в год расте́т. Не грех.
Зато столетний век ему отмерен.
 
Пятнадцать сантиметров лист. И в "зубчик".
Издалека похож на алый чубчик.
На цвет влияют климат и сезон.
 
Шесть тысяч лет назад стал всем знакомым.
А остров Кунашир российский, - домом!
С тех давних пор, расте́т в России он!