Ангел-хранитель

Ангел есть у каждого,
Только разный он.
С личиком проказника,
Резвый, шебутной.
Или, как старик, седой,
С сотнями морщин,
Крылья сникли за спиной,
Грустный без причин.
Охраняет он тебя,
Смотрит день-деньской,
Как играешь ты, шутя,
С собственной судьбой.
Где-то в чём-то подсобит,
Выскажет совет.
И услышишь, что ворчит,
Если мочи нет
Выносить твою всю дурь,
Глупость наблюдать.
Брови попусту не хмурь,
Коль начнёт ругать.
Даст, возможно, и по лбу,
Чтоб очнулся вмиг.
Бесу спутает игру,
Бог его кумир.
Хочется ему порой
В небо улететь.
Заслонил тебя собой,
Ты чтоб мог взлететь.