Безумие

Безумие
 
Своим безумием
гоним,
безумный шел
обьятый им.
Одетый плохо,
частью сед,
он повторял
безумья бред.
Горел в нем
бешенства огонь
и явно был
не счастлив он.
Как будто
часть души едва
его ещё была
жива.
И мучалась
и в клети той,
жгла, всем
невидимая, боль.
Прохожий мимо
шел дугой,
избегнув взглядом,
клети той.
И я, чтоб встречи
избежать,
дугой не стал
пренебрегать.
И думал,
-"Вот вам,
зримый ад!
Но есть ли ад,
где вечен смех
а все, несчастен
человек?"
07.2024г.