Дельфины

Плывут по городу дельфины,
Плывут, не ведая печали,
Они, как будто субмарины,
Что бороздят морские дали.
 
Ах, если б можно было мне бы
К дельфинам тем пойти в партнёры,
Заплыть на голубое небо,
Залезть на голубые горы.
 
Участием переполняясь,
Они б подставили мне спины,
И мы бы, волн едва касаясь,
Уплыли в дали и долины.
 
Плывут по улицам дельфины,
Плывут, след оставляя зыбкий.
Живут, теряясь в хлопьях тины,
В моём аквариуме рыбки.