В июле лета середина

В июле лета середина, кругом ромашки на лугах,
И ласточки танцуют с ветром на зорьке в белых облаках,
Колосится на поле пшеница, неустанно спешит сенокос,
По утрам беспокойные пчёлы собирают с цветов сладкий мёд.
 
Как же так получилось, что стрелки всё быстрее бегут на часах,
С каждым годом желанное лето ускользает от нас в небесах?
Скоро август ночами рассыпет золотые свое лепестки,
Чтоб однажды волшебная осень к нам вернулась дорогой любви.
 
Пусть июль не устанет в заботах, пусть ромашки цветут на лугах,
Всё проходит, но добрые чувства навсегда остаются в сердцах,
Даже если с берёзы кукушка посчитает беспечно года,
Грустный дождик о чём-то заплачет на рассвете у нас средь двора!
 
26.06.2024