Колосится на поле пшеница

Колосится на поле пшеница, вслед за ветром плывут облака,
Лето красное на середине согревает теплом небеса,
По утрам ярким светом пылает над рекою зарница вдали,
А малиновка, радость не пряча, звонко песни поёт о любви.
 
И я вспомнил, как в детстве далёком возле речки ходил конь гнедой,
Любовался рассветом широким, и летящею в небе звездой,
Как на смену румяному лету осень рыжая тихо пришла,
Вновь напомнив, что время бесследно утекает, как в речке вода.
 
Колосится на поле пшеница, и горячий спешит сенокос,
На цветах беспокойные пчёлы собирают душистый свой мёд,
Лето красное на середине улыбается солнцем с утра,
И плывут вслед за ветром по небу в бесконечную даль облака.
 
22.06.2024