Полдневный сон

Полдневный сон
 
Сухие травы,
вы прекрасны,
не увядание,
но сон.
Полдневный зной,
да первый час,
сны настигают скоро
нас.
Мы засыпаем
без борьбы,
минутной слабости
рабы.
Беззвучный жар
расплавит час,
но время тенью
мимо нас.
Лишь след
от боли головной
минуту, две
ещё с тобой.
07.2024г.