КЕРЧЕНСКИМ РЫБАКАМ, ПОБЫВАВШИМ В ПЛЕНУ

КЕРЧЕНСКИМ РЫБАКАМ, ПОБЫВАВШИМ В ПЛЕНУ

Аудиозапись

Воспоминания на День рыбака
 
25 марта 2018 года Украинцами-нацистами пиратским способом было захвачено российское рыболовецкое судно «Норд» с его экипажем, керченскими рыбаками. В обмен на свободу нацики требовали от рыбаков поменять российское гражданство на украинское. Несмотря на все издевательства бандеровцев, дух россиян не был сломлен.
 
 
 
Бандиты укры нагло вас пленили.
Вам нанесли удар из-за угла.
Но дух российский в вас не истребили.
В застенках выжить воля помогла.
 
Вдали от Родины, семьи, друзей и близких
Вы защищали честь своей земли.
Как ждали нацики от вас поклонов низких,
А вы спокойствие и гордость сберегли.
 
Вы флаг российский от врага хранили,
И за него вы жизнь могли отдать
В плену сильней Отчизну вы любили.
На козни извергов вам было наплевать.
 
Нацистам не понять, что русские мы люди
Свободой, совестью не будем торговать.
Объедки барские даруют вам на блюде.
Вы не приучены трудом хлеб добывать.
 
С протянутой рукой вы бродите по свету.
Привыкли сапоги заморские лизать.
Готовы за иудину монету
Дедов победу запросто продать.
 
Вы десять «москалей» унизить не сумели.
Решили с НАТО всю Россию покорить.
От зависти и злости отупели.
Придётся силой вас надолго усмирить.
 
С голов своих кастрюли поснимайте.
Быть может, ум появится опять.
Вернуть наш Крым назад не помышляйте.
Не надо государством рисковать.
 
Ваш фюрер окончательно свихнулся.
Ему так хочется на трон в Кремле взойти.
Уж, лучше б кокаином поперхнулся,
Чтоб в мир иной безвременно уйти.
 
Чужими судьбами напёрсточник играет.
Земельку прадедов безбожно продаёт.
И как дрова, солдат в огонь бросает.
Ведь вами правит клоун-идиот.
 
Ну, что ж, хохлы, так жить вы захотели,
Чтоб трусики ажурные носить.
И от желания болезненно вспотели.
Вам дьяволу приходится служить.
 
 
А рыбакам всем сердцем я желаю
Морской удачи, и рыбу нам ловить.
Как бывший рулевой, я это точно знаю,
Что вас никто не сможет победить.
 
Матрос-рулевой 1 класса СЧС 2024 «Рыбпрома»