ПУСТЫЕ СЛОВА

ПУСТЫЕ СЛОВА

Аудиозапись

Решил я узел развязать,
Что был сплетён из подозрений.
Нельзя мне больше так страдать,
И погружаться в мир сомнений.
 
Я покидаю нынче вас.
Себя в разрыве обвините.
Пришёл конец терпенья час.
Свои все письма заберите.
 
В них мысли из красивых слов.
Заполнили собой страницы.
Но целовать их был готов.
В душе порхали словно птицы.
 
И вдруг внезапно поклялись,
Что вам покой смиренья нужен,
Что в монастырь вы собрались,
И разум ваш с молитвой дружен.
 
В вас был уверен я всегда,
В своей я страсти признавался.
Вы исчезали иногда.
В своих догадках я терялся.
 
При встрече снова вы клялись
Что бес сетями вас опутал.
Что вы соблазну поддались.
С грехом он чувства перепутал.
 
Хотите Богу вы служить.
Творя молитвы пред иконой,
Просить его за всё простить,
И жизнь начать безгрешной новой.
 
Любить вас дальше не могу,
Слова пустые надоели.
От вас подальше убегу.
Вы, видно, этого хотели.
 
И я не знаю, что вас ждёт,
Святые узы иль страдания.
Быть может, кто-то к вам придёт,
Как я, поверив в обещания.